ПМЖ и гражданство Болгарии за инвестиции — от 25000

Получить разрешение на постоянное место жительство в этой республике имеют право не все иностранные подданные. Претендовать на ПМЖ могут: Иностранные резиденты, имеющие родственников с гражданством Болгарии. Дети до 18 лет, чьи родители являются подданными других стран. Но главное условие для получения ПМЖ — это постоянное проживание в пределах Болгарии Иностранные граждане, которые прожили в Болгарской республике больше 5 лет, но при этом не покидали территорию страны больше чем на 30 месяцев. Резиденты других стран, которые внесли инвестицию в экономику государства в сумме не меньше 1 миллиона левов. Иностранные подданные, которые состоят в браке с обладателем ВНЖ или гражданином Болгарии. Но стоит учитывать, что браку должно быть не меньше 5 лет.

ВНЖ и ПМЖ в Болгарии

Документы, необходимые для оформления болгарских виз зависят от цели поездки. С требованиями, предъявляемыми к комплекту документов, необходимых для получения болгарской визы, Вы сможете ознакомиться на сайте визового центра Болгарии в Вашей стране. Фотографии должны быть сделаны в фотосалоне. Доказательства об обеспечении жильем на время пребывания в стране 5.

Как получить вид на жительство в Болгарии (ВНЖ, ПМЖ, ДВЖ). Вид на жительство дает право на въезд в Болгарию без визы и постоянное (или в.

Болгария за границей иностранцам, желающим пребывать на территории страны более 3 месяцев. Данный тип виз необходим всем иностранным гражданам, желающим такого типа долгосрочное пребывание, в том числе те, у которых есть право на безвизовый краткосрочный доступ в течение 90 дней, согласно визовым положениям Болгарского государства. Основания по которым выдается виза Д оговорены в ст. Каждое из цитированных оснований достаточно само по себе для получения визы Д и для получения в последствии продолжительного и соответственно постоянного пребывания, но важно выбрать правильное основание, которое будет соответствовать основанию заявления на получение долгосрочной визы.

При подаче на получения разрешения необходимо предоставить те же удостоверительные документы, с которыми заявитель подавал на выдачу визы. После получения продолжительного проживания виза Д аннулируется. Следует обратить внимание, что данный режим не относится к гражданам ЕС, к гражданам стран являющимся сторонами Соглашения об европейском экономическом пространстве и к гражданам Конфедерации Швейцария. Заявления на национальную визу типа Д подаются единственно в Консульскую службу Посольства Республики Болгарии в Москве.

Консульская служба Посольства Республики Болгария в Москве находится по адресу:

Какая виза нужна в Болгарию? Для посещения Болгарии россиянам необходимо оформить шенгенскую или национальную визу. Оба варианта довольно просты, учитывая лояльную политику страны по отношению к туристам. Сначала рассмотрим виды национальных виз в Болгарию: Ее выдают туристам, или иностранным гражданам, которые наносят визит своим родственникам или друзьям, проживающим на территории странны.

Сроки пребывания и длительность действия этих виз могут различаться; Групповая виза.

Болгария требует визу, а значит, у вас уже должна стоять в паспорте виза Чтобы просить ПМЖ, нужно прожить в Болгарии по ВНЖ;; В общей.

Если инвестор сумел соблюсти указанные требования, то уже через три года он сможет получить гражданство. Жизнь в Болгарии после иммиграции Разные люди переезжают в страну по своим причинам. Кто-то хочет здесь жить после выхода на пенсию, а некоторые предполагают в дальнейшем найти работу в западной Европе. Не все россияне и украинцы хорошо понимают, когда уезжают с родины, каковы особенности местной жизни, с чем им придется сталкиваться в повседневности.

Часто уже переехавшие сограждане лукавят, чрезмерно приукрашивая местный быт. Следует перечислить основные отличительные черты местной жизни для иностранцев: Сложно и дорого жить без гражданства; Много денег уходит на ЖКУ; Нет свободного выхода в другие европейские страны; Дипломы РФ не признаются; В некоторых городах проблемы с отоплением. Но есть и плюсы: Жилье стоит достаточно дешево если не считать коммерческую приморскую недвижимость ; Сравнительно низкие налоги, особенно для начинающих бизнесменов, нет постоянных проверок чиновников; Мягкий климат; Можно получить образование, которое признается в ЕС; Уровень преступности низок особенно в провинции.

При покупке недвижимости следует помнить о мошенниках. Очень часто бывшие сограждане обманывают своих соотечественников.

Какими способами можно совершить эмиграции в Болгарию?

ВНЖ в Болгарии оформляется в короткий период времени, дается сроком до 1 года и может продлеваться ежегодно или по окончании срока предыдущего ВНЖ. Болгария - единственная страна Евросоюза, в которой прцедура получения статуса ВНЖ для россиян является относительно простой и недорогой. ВНЖ в Болгарии дает право на: ДВНЖ — долгосрочный вид на жительство.

Виза «D», ВНЖ, ДВЖ для пенсионеров россиян в Болгарии Вид на жительство (ВНЖ), Долговременны на жительство (ДВЖ) - практически ПМЖ.

Обладатель статуса ПМЖ в Болгарии почти в полной мере участвует в рынке труда Болгарии за исключением работы в органах власти — для этого необходимо болгарское гражданство. Русскоговорящие иностранцы в данном статусе показывают высокую конкурентоспособность на болгарском рынке труда, поскольку в своем большинстве отвечают самым высоким требованиям, которые может предъявить работодатель. Знание болгарского языка не является необходимым условием, но в большинстве случаев оно становится определяющим.

Язык можно выучить, посещая курсы болгарского для иностранцев. Кроме того, в освоении болгарского языка поможет общение с местным населением, которое гостеприимно и дружелюбно. Переговоры о вступлении ведутся уже несколько лет. Однако, для этого ему не нужно возвращаться на Родину, заявление на шенгенскую визу может быть подано и рассмотрено в ускоренном порядке непосредственно на территории Болгарии в посольстве или консульстве страны шенгенского соглашения.

То есть, зарегистрировать юридическое лицо в Болгарии можно и без обладания статусом. Однако, в некоторых случаях он может быть ограничен или отнят. Например, если прекратило действие основание для получения ПМЖ в Болгарии или обладатель статуса попал под действие одного из пунктов статьи 40 Закона об Иностранцах в Республике Болгария.

Визовый режим и вид на жительство в Болгарии

Туристам из Российской Федерации для посещения Болгарии требуется виза Требования к визе Виза в Болгарию Если Вы запланировали посетить солнечную гостеприимную Болгарию, Вам придется обзавестись визой в Болгарию. Для того, чтобы избежать возможных проблем при получении въездного документа, внимательно ознакомьтесь со списком документов и затем планируйте свой тур по стране. Виды виз в Болгарию:

получить визу Д по одному из оснований, указанных в Законе об иностранцах в Постоянны на жительство в Болгарии (ПМЖ) и разрешение на.

Изменения коснулись как процесса получения виз в страну, так и видов на жительство для нерезидентов - пенсионеров. Прежде всего, нужно подчеркнуть, что иммиграционный процесс — всегда персональный, и мы не рекомендуем пытаться просчитать всё и заранее. Данная статья — не юридическая консультация или, тем более, оферта, но базовая информация. Можно выделить 4 поступательных статуса пребывания российского пенсионера в Болгарии: Срок действия визы дней. Визу можно обновлять каждые 6 месяцев.

ВНЖ выдаётся сроком на один год - дней. Они подаются в миграционный отдел Министерства внутренних дел в одном из областных городов Болгарии по месту проживания.

Выйти замуж за болгарина и правильно оформить все документы

Виза данной категории выдается на 6 месяцев и оформляется в течение 60 дней, ее стоимость составляет порядка евро. Процедура получения ВНЖ Чтобы оформить вид на жительство в Болгарии следует подготовить и подать в миграционную службу следующую документацию: Визу категории иммиграционная. Документально подтвержденные основания для прохождения процедуры. Справку об отсутствии судимости.

Виза Д в Болгарию или Иммиграционная виза или Виза вида на жительство (ВНЖ) и последующего оформления ПМЖ, то список.

Видео Получение визы в Болгарию посредством купли недвижимости Приобретение недвижимости в Болгарии дает право на получение годовой визы в эту страну. За этот период запрещается пребывать в пределах территории страны более дней, а точнее — 90 дней в одно полугодие. После истечения срока действия годовой визы иностранец-собственник недвижимости может обзавестись трехлетней визой в Болгарию, однако при этом условия остаются прежними: Получение долгосрочной визы собственником недвижимости возможно только после предъявления документа, подтверждающего факт оплаты им налога на имущество за текущий год.

Отсутствие такого документа сделает получение визы на длительный срок весьма проблематичным. Видео иммиграция в Болгарию на ВМЖ эмиграция в Болгарию из России с получением статуса временного места жительства ВМЖ предоставляет возможность осуществлять въезд на территорию страны на протяжении всего периода его действия в безвизовом режиме. Кроме того, доступным также в таком случае становится оформление Шенгенской визы по упрощенной схеме. ВМЖ может быть выдан на следующих основаниях: Стать обладателем статуса ПМЖ может также любой иностранный гражданин на основании условий, которые перечислим далее.

Отметим, что статусом ПМЖ иностранец практически приравнивается к гражданину Болгарии. Причины для выдачи разрешения на ПМЖ Основаниями для выдачи разрешения на постоянное проживание могут быть: Исключением является период обучения в болгарском учебном учреждении, когда в учет берется только половина этого срока; инвестиции, превышающие 1 левов, или стремление к увеличению собственного капитала через:

ПМЖ в Болгарии. Плюсы и нюансы